sabato 6 febbraio 2010

CASARECCE CON PESTO ALLA SICILIANA



Ingredienti:
Aglio 1-2 spicchi
Basilico 1 mazzetto grande
Olio di oliva extravergine 1/2 bicchiere
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Pasta casarecce 400 gr
Pepe
macinato q.b.
Pinoli 50 gr
Pomodori ramati maturi e sodi 500 gr
Ricotta di mucca 150 gr
Sale q.b

Procedimento:

1-Pulite e lavate i pomodori, tagliateli in due e dopo aver tolto la parte bianca interna vicino al picciolo, spremeteli per togliere il liquido in eccesso e i semini; metteteli quindi in un recipiente o direttamente nel frullatore.
Via via, aggiungete il basilico lavato e asciugato, i pinoli, lo spicchio di aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta e l’olio.

Se volete mantenere un po’ di consistenza del pesto alla siciliana, potete usare il mixer ad immersione: il lavoro sarà un po’più lungo ma avrete un effetto meno cremoso, con pezzetti più visibili. In alternativa potete frullare il tutto in un mixer a bassa velocità, per controllare il grado di cremosità desiderata.
Aggiustate il pesto alla siciliana di sale e di pepe, poi mischiate il condimento ottenuto con le casarecce che nel frattempo avrete lessato in acqua salata e scolato molto bene al dente; servite le casarecce con pesto alla siciliana immediatamente, guarnendo il piatto con qualche foglia di basilico e qualche pinolo intero.

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