domenica 27 giugno 2010

CESTINI DI PROSCIUTTO E MELONE




I cestini di prosciutto e melone sono degli invitanti antipasti realizzati con piccoli meloni tagliati a forma di cesto, che vengono svuotati dei semi e riempiti con la stessa polpa scavata a palline; vengono guarniti con due spiedini formati da roselline di prosciutto crudo e palline di polpa di melone. Il cestino verrà poi servito decorandolo con rametti di prezzemolo fresco.

Proponete queste piccole ceste di bontà come fresco antipasto, come secondo piatto o addirittura leggero piatto unico, assicurandovi di acquistare meloni dolci e profumati e prosciutto crudo di ottima qualità.


Ingredienti:
Melone 4 piccoli
Prosciutto crudo 16 fette sottili (circa 200 gr)
...per guarnire
Prezzemolo 4 ciuffi

Procedimento:
Prendete un piccolo melone e tagliatelo dandogli le sembianze di un cestino con il manico.
Svuotate il melone dei suoi semi e filamenti interni, raschiandoli con un cucchiaio e con l’apposito scavino svuotatelo della sua polpa formando delle belle palline; a tale scopo utilizzate anche i due spicchi tagliati lateralmente per formare il cestino. Fate così anche con gli alti tre meloni.
Prendete 4 fette di prosciutto crudo per ogni melone (4 fette per persona) e tagliatele a metà per il senso della lunghezza in modo da ottenere 8 strisce; arrotolate e arricciatene 4 strisce, formando delle roselline che infilzerete in uno spiedino alternandole a delle palline di polpa di melone.

Prendete le rimanenti 4 strisce di prosciutto crudo e avvolgetele sulle palline di polpa di melone, poi infilzate anch’esse su di uno spiedino.
Adagiate le restanti palline di polpa nell’incavo del melone e appoggiateci sopra gli spiedini ottenuti. Guarnite ogni melone con rametti di prezzemolo e posizionatelo su di una coppetta bassa da macedonia che gli faccia da base stabile evitando oscillazioni pericolose.

Nessun commento:

Posta un commento