domenica 29 agosto 2010

ORECCHIETTE ALLO YOGURT CON ZUCCHINE


Ingredienti:
Aglio 1 spicchio
Basilico tritato 1 cucchiaio
Brodo vegetale q.b.
Olio di oliva extravergine 7 cucchiai
Pepe q.b.
Piselli sgranati 150 gr
Porri 150 gr
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Yogurt greco 200 ml
Zucchine 400 gr

Procedura:

-Per prima cosa affettate il porro sottilmente, mettete a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva e versateci il porro e lasciate cuocere se necessario aggiungete un mestolo di brodo vegetale.

-In un altro tegame mettete un cucchiaio di olio d'oliva e unite i piselli,lasciate cuocere i piselli e anche in questo caso unite anche il mestolo di brodo lasciate cuocere per qualche minuto.

-Intanto tagliate le zucchine a fiammifero e fatele cuocere in una padella con un po’ d’olio e l’aglio tritato.

-Unite le zucchine all'olio e lasciate cuocere per qualche minuto, le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intatte.

-Quando i porri saranno cotti, metteteli in un mixer insieme unite lo yogurt e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

-Quindi cuocete le orecchiette e mentre la pasta cuoce tritate il prezzemolo e il basilico.

-In una ciotola versate la crema allo yogurt e le verdure, salate e pepate e amalgamate bene il tutto.

-Una volta che la pasta è cotta versatela nella ciotola e amalgamate il tutto.

Potete servire le orecchiette allo yogurt con zucchine porri e piselli sia calde che fredde, come se fosse un’insalata di pasta.

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