domenica 29 agosto 2010
ORECCHIETTE ALLO YOGURT CON ZUCCHINE
Ingredienti:
Aglio 1 spicchio
Basilico tritato 1 cucchiaio
Brodo vegetale q.b.
Olio di oliva extravergine 7 cucchiai
Pepe q.b.
Piselli sgranati 150 gr
Porri 150 gr
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Yogurt greco 200 ml
Zucchine 400 gr
Procedura:
-Per prima cosa affettate il porro sottilmente, mettete a scaldare tre cucchiai d'olio di oliva e versateci il porro e lasciate cuocere se necessario aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
-In un altro tegame mettete un cucchiaio di olio d'oliva e unite i piselli,lasciate cuocere i piselli e anche in questo caso unite anche il mestolo di brodo lasciate cuocere per qualche minuto.
-Intanto tagliate le zucchine a fiammifero e fatele cuocere in una padella con un po’ d’olio e l’aglio tritato.
-Unite le zucchine all'olio e lasciate cuocere per qualche minuto, le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intatte.
-Quando i porri saranno cotti, metteteli in un mixer insieme unite lo yogurt e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
-Quindi cuocete le orecchiette e mentre la pasta cuoce tritate il prezzemolo e il basilico.
-In una ciotola versate la crema allo yogurt e le verdure, salate e pepate e amalgamate bene il tutto.
-Una volta che la pasta è cotta versatela nella ciotola e amalgamate il tutto.
Potete servire le orecchiette allo yogurt con zucchine porri e piselli sia calde che fredde, come se fosse un’insalata di pasta.
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