giovedì 7 luglio 2011

CASERECCE CON PESTO ALLA SICILIANA


Ingredienti:
Aglio 1-2 spicchi
Basilico 1 mazzetto grande
Olio di oliva extravergine 1/2 bicchiere
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Pasta casarecce 400 gr
Pepe macinato q.b.
Pinoli 50 gr
Pomodori ramati maturi e sodi 500 gr
Ricotta di mucca 150 gr
Sale q.b

■ Preparazione:

Per preparare le caserecce con pesto alla siciliana iniziate pulendo e lavando i pomodori, tagliateli quindi in due e dopo aver tolto la parte bianca interna vicino al picciolo, eliminate i semini e il liquido in eccesso con un cucchiaino; metteteli quindi in un recipiente o direttamente nel frullatore aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato.

Incorporate poi il basilico lavato e asciugato, i pinoli, lo spicchio d'aglio e l’olio. Se volete mantenere un po’ di consistenza del pesto alla siciliana, potete usare il mixer ad immersione: il lavoro sarà un po’più lungo ma avrete un effetto meno cremoso, con pezzetti più visibili. In alternativa potete frullare il tutto in un mixer a bassa velocità, per controllare il grado di cremosità desiderata.
Aggiustate il pesto alla siciliana con sale e pepe, poi mischiate il condimento ottenuto con le casarecce che nel frattempo avrete lessato in acqua salata e scolato molto bene al dente; servite le casarecce con pesto alla siciliana immediatamente, guarnendo il piatto con qualche foglia di basilico e qualche pinolo intero.

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