domenica 16 ottobre 2011

COUS COUS INTEGRALE CON MOSCARDINI E PATATE, AL LIMONE


Ingredienti: antipasto per 4 persone
1/2 kg di moscardini
2 patate
prezzemolo
1 limone
2 bicchieri di cous-cous integrale o classico
olio evo
sale

Preparazione:
Per prima cosa pulite i moscardini eviscerandoli e lavandoli sotto l'acqua. In una casseruola portate a bollore l'acqua dove farete prima lessare le patate per 6 minuti e poi cuocere i moscardini per 30 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate in acqua a riposare fino al momento di preparare il piatto. Questo piccolo accorgimento renderà le carni più tenere.
A questo punto versate in una ciotola 2 bicchieri di cous cous a cui aggiungerete 3 bicchieri di acqua leggermente salata e acidula (con metà del succo del limone) e lasciate riposare coperto da un canovaccio affinchè il cous-cous si gonfi.
A questo punto sgranatelo con la forchetta e un cucchiaio d'olio. Tagliate le patate a cubetti, i moscardini in pezzetti e componete in piatto. Preparate un base di patate e moscardini condite con olio, sale, prezzemolo e limone. Adagiate sopra il cous-cous e guarnite con olio evo e una festa di limone non trattato.
Una ricetta leggera, buona, sostanziosa e che si può preparare in anticipo e assemblare al momento di servire. Più facile di così!

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