domenica 11 aprile 2010

IL MIO CACCIUCCO


INGREDIENTI: 2 chili tra Polpi e Seppie, mezzo chilo di Cicale di mare (o in alternativa Canocchie),mezzo chilo di cozze e vongole, 20 gamberi, olio d'oliva, due cipolle bionde, un tralcio di salvia, cinque o sei spicchi d'aglio, peperoncino rosso intero, un bicchiere di vino bianco secco, concentrato di pomodoro, prezzemolo, fette di pane toscano scuro (cosiddetto "pane campagnolo") abbastanza larghe.

PREPARAZIONE:
-Preparare il fumetto di pesce e tenere sempre al bollore
-In una prima casseruola versiamo dell'olio extravergine d'oliva verace, una base di cipolle bionde, un tralcio di salvia fresca, due o tre spicchi d'aglio schiacciati e due o tre peperoncini rossi interi.
-Mettiamo a soffriggere il tutto, non appena le cipolle imbiondiranno si uniranno al soffritto i polpi e le seppie fatte a piccoli pezzi e quando questi dal colore grigio saranno passati ad un colore rosato andremo ad aggiungere un bicchiere di vino bianco ben secco e il concentrato dipomodoro due cucchiai.
-Abbassare il fuoco e mandare il tutto a fuoco medio per 50 minuti, aggiungendo via via del fumetto di pesce per non farlo troppo asciugare
-Aggiungere le cicale
-Aggiungere i gamberi
-Dare colore con prezzemolo
-Aggiungere cozze e vongole e farle aprire.
-Abbrustolire il pane toscano insaporendolo poi con dell'aglio.
-In una casseruola di terracotta disporre prima il pane e successivamente i polpi e le seppie, le cicale ed i gamberi, tutto il sughetto del fondo e infine le cozze e le vongole

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