domenica 18 aprile 2010

MAZZANCOLLE AL VAPORE D'ARANCIA E TIMO


Ingredienti:
- 16 mazzancolle fresche
- 1 arancia succosa
- 4 patate a pasta gialla grandi
- 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1/2 limone
- 3 rametti di timo
- 1 rametto di menta
- sale marino e pepe nero macinato al momento

Procedimento:
- Pelare le patate e tagliarle a fette spesse mezzo centimetro
- Ricavare dei fiori, utilizzando uno stampino metallico e cuocile al vapore
- Sgusciare i crostacei, lasciandone alcuni interi
- Spremere l'arancia e raccogliere il succo e la scorza in una casseruola
- Unire 1 bicchiere d'acqua e il timo e portare ad ebollizione
- Poggiare in superficie un cestello per la cottura a vapore con le mazzancolle disposte a raggiere e coprire
- Cuocere per cinque minuti in modo da far prendere un buon profumo ai crostacei, quaindi scolali e condiscili con una citronette ottenuta emulsionando il succo di limone con sale, pepe e olio d'oliva extravergine
- Servi le mazzancolle calde su un letto di patate a fiore cotte a vapore e decorate con foglie di menta

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