domenica 8 novembre 2009

CREMA DI PATATE CON SPECK CROCCANTE


Ingredienti per 12 persone
porri 75gr
cipolla 75gr
burro 70gr
olio extravergine di oliva 0,5dl
alloro 1 foglia
patate sbucciate 800gr
brodo vegetale 2lt
panna fresca 250gr
crostini di pane qb
prezzemolo tritato 20gr
speck 12 fette

Procedimento
1. Tagliare il porro a julienne. Scaldare una padella e far stufare il porro con l’olio, il burro e la foglia di alloro. Lavare, sbucciare, tagliare a fettine le patate. Unire le patate al porro e stufare.
2. Unire il brodo e far cuocere per 30 minuti circa fino a che le patate non si disferanno. Passare il composto al passaverdura sottile, al mixer oppure al frullatore ad immersione.
3. Rimettere sul fuoco, riportare ad ebollizione e, con l’aiuto della panna, portare alla giusta consistenza.
4. Mettere le fette di speck in forno a 200°C. Toglierle appena saranno croccanti (serviranno 10 minuti circa).
5. Aggiustare di sapore con parmigiano grattugiato. Servire con crostini caldi e prezzemolo tritato.

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