martedì 29 dicembre 2009
CANTUCCINI
Ingredienti:
300 gr. zucchero semolato
500 gr. farina
350 gr. mandorle
100 gr. burro
4 uova
lievito in polvere
Scorza di arancia e limone
Bicarbonato
Procedimento:
1 - Tenere il burro a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima dell'inizio della ricetta
2 - Mettere in una terrina molta ampia la farina, il lievito, il bicarbonato (poco), lo zucchero, le mandorle, le uova, la scorza di limone e arancio ed infine il burro
3 - Lavorare velocemente e passare in frigo per 10-15 minuti
4 - Fare dei filoncini e infornare su carta forno per 35 minuti a 180° con forno ventilato
5 - Togliere dal forno e tagliare i filoncini in diagonale in modo da formare i singoli cantucci
6 - Infornare di nuovo i cantucci per altri sette, otto minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento