domenica 16 maggio 2010

FILETTO DI MANZO ALLE CIPOLLE ROSSE


Ingredienti:
(x 4 persone)
4 filetti di manzo da 200 gr circa ciascuno
600 gr. di cipolle di Tropea
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino raso di zucchero
2 foglie di alloro
4 rametti di rosmarino
10 foglie di salvia
2 dl di brodo di carne
0,5 dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe in grani

Procedimento:
- Riscaldare una padella capiente
- Tagliare finemente le cipolle
- Versare 4 o 5 cucchiai di olio in padella
- Saltare breventemente le cipolle
- Aggiungere l'aceto e lo zucchero, mescolando per fare insaporire
- Unire le foglie d'alloro appena le cipolle inizieranno ad ammorbidirsi
- Aggiungere un mestolo di brodo caldo e lasciare stufare lentamente
- Passare i filetti in un trito di erbe aromatiche (salvia e rosmarino), quasi impanandoli, lasciarli riposare per qualche istante
- In un'altra padella fare scaldare dell'olio di oliva
- Appoggiare i filetti nella padella e fare cuocere per 3-4 minuti per lato.
- Salare solo dopo avere rigirato il filetto
- Realizzare un letto di cipolle al centro del piatto e tagliare il filetto a fette non troppo sottili
- Adagiare le fette di carne nel piatto sopra il letto di cipolle, irrorando con una cucchiaiata di sughetto delle cipolle e spolverando con un giro di pepe macinato al momento

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