lunedì 14 settembre 2009

Filetto di manzo al pepe verde


Ingredienti per 8 persone
filetto di manzo 800g
salvia un rametto
rosmarino un rametto
pepe verde 100g
pan carré 8 fette
brandy 50cl
brodo vegetale 200cl
sale qb
pepe qb
olio extravergine di oliva qb
aglio 3 spicchi


Procedimento
1. Preparare il filetto togliendo il grasso.
2. Legarlo prima orizzontalmente.
3. Poi verticalmente.
4. Su di una placca sistemare gli aromi.
5. Posarci sopra il filetto. Condirlo con sale e pepe.
6. Infornarlo a 180-200°C.
7. Tagliare il pan carré togliendo la crosta.
8. Imburrarlo e infornare.
9. Dopo 15 minuti, estrarre il filetto dal forno e toglierlo dalla placca. Metterlo a riposare al caldo.
10. Togliere gli aromi, aggiungere un po' di acqua e spennellare cercando di togliere la salsa che si è attaccata sul fondo.
11. Aggiungere il pepe verde scolato dalla salamoia, schiacciare con il mestolo. Deglassare con il brodo.
12. Tagliare il filetto e servirlo su di una fetta di pane nappando con la salsa e qualche grano di sale grosso.

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