sabato 12 settembre 2009

Insalata di Pasta al profumo di rucola e tonno marinato


Ingredienti per 4 persone
garganelli 250 gr
sedano 1 gamba
tonno fresco 1 filetto
rucola 4 manciate
pomodorini 2 manciate
maionese 2/3 cucchiai
sale (fior di sale) qb
olio extravergine di oliva (evo) qb
limone qb


Procedimento
1. Tagliare a cubetti i pomodorini e ridurre a pezzetti il sedano. Tagliare a tocchetti il filetto di tonno e lasciarlo insaporire in una marinatura veloce cospargendolo con fior di sale, limone ed un po' d'olio evo. Tritare a parte infine la rucola a punta di coltello.
2. Lessare i garganelli in abbondante acqua salata facendo attenzione a scolarli un po' al dente, poi passateli sotto l'acqua fredda corrente per raffreddarli.
Versateli in un'ampia zuppiera e conditeli con la rucola e la maionese. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete i pomodorini, il sedano ed il tonno marinato tenendone un po' da parte per guarnire il piatto di portata. Irrorare con un po' di limone spremuto.
3. Conservare in frigorifero e servire a temperatura ambiente.

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