domenica 20 settembre 2009

UOVO AFFRITTELLATO detto IL SUPERBO



L'ho preparato oggi. E' davvero un piatto superbo, ancora di più per la sua semplicità. Fabio Picchi, fondatore e cuoco del ristorante Il Cibreo di Firenze lo definisce così e molto toscanamente afferma che poi "si sente meno il bisogno di andare dallo psicologo, meno pesanti divengono i problemi della vita". Dice anche che preferibilmente bisognerebbe mangiarlo da soli, magari di notte, alla sprovvista, quando ti prende la fame e il frigorifero è malinconicamente vuoto.

Ingredienti per persona:

2 uova
5 g di burro
20 g di olio extravergine di oliva
20 g di parmigiano grattugiato grosso
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di noce moscata
2 fette di pane toscano cotto a legna
sale
pepe

Procedimento:
1. Separare i tuorli dagli albumi
2. In una padellina antiadernte soffriggere a fuoco moderato l'olio, il burro e lo spicchio d'aglio, finchè quest'ultimo assume un tenue color oro
3. Versare prima gli albumi per farli diventare croccanti, quindi aggiungere i tuorli delle uova
4. Condire con noce moscata, sale e abbondante pepe
5. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere immediatamente il parmigiano grattugiato
6. Accompagnare con due fette di pane e servire caldo

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