domenica 14 marzo 2010

SPAGHETTI ALLA CARBONARA


Ingredienti:
120 grammi di guanciale di maiale (in subordine pancetta),
pecorino romano e parmigiano reggiano,
pepe nero tritato grossolanamente,
2 uova intere,
320 grammi di spaghetti,
sale.

Preparazione:
-In una padellina (mi raccomando, SENZA olio) mettete il guanciale tagliato a listarelle sottili e cuocete fino a quando il guanciale non si è ben rosolato.
-Versate il tutto in una ampia terrina da portata.
-In una piccola terrina mettete le due uova, il pepe e il formaggio grattugiato(pecorino o parmigiano) e sbattete con una forchetta o un frustino.
-Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella terrina da portata contenente il guanciale col suo intingolo (grasso).
-Aggiungete un mestolino di acqua di cottura
-Mettete la terrina con gli spaghetti sulla pentola contenente l'acqua di cottura degli spaghetti (una specie di bagnomaria) e aggiungete le uova sbattute col frustino insieme a pepe e formaggio
-mescolate per circa mezzo minuto finché l'uovo non si rapprende (il bagnomaria evita il formarsi di fastidiose frittate).
-Impiattate e servite ben caldo.

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