sabato 27 marzo 2010

TAGLIOLINI AL LIMONE E LIMONCELLO


Preparazione:
-Fate bollire l'acqua, senza dimenticare di aggiungere il sale. Iniziate a cuocere la pasta seguendo il tempo di cottura indicato.
-In un tegame largo sciogliete il burro e aggiungete successivamente la buccia di mezzo limone grattugiato (solo la parte gialla!); scottatela per 1 minuto poi aggiungete la panna, la metà del parmigiano grattugiato e il limoncello e lasciate sfumare leggermente. Si creerà una sorta di cremina.
-Scolate la pasta e mantecatele nel tegame, unendo anche un po' di pepe bianco.
-Aggiungete una manciata di parmigiano su ogni portata insieme a qualche buccia di limone saltata nel burro fuso. Quindi servite.

Ingredienti:
300 grammi di tagliolini freschi fatti in casa (o comprati dalla pastaia),
la buccia di mezzo limone non trattato,
6 cucchiai di panna (io non ce la metto!!),
2 cucchiai di limoncello,
50 grammi di burro,
sale e pepe quanto basta,
50 grammi di parmigiano reggiano.

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