domenica 18 settembre 2011

SOUP A L'ONION.... IN COCOTTE!


Ingredienti:
4 cipolle bianche
4 fette di pane integrale
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua o brodo vegetale
formaggio gruyere o altro formaggio grattugiato
sale
burro qb
olio evo qb

In una padella fate soffriggere le cipolle in olio evo, fino a farle imbiondire. Sfumate con il vino bianco, poi, quando sarà evaporato, aggiungete l'acqua o il brodo. Coprite e lasciate cuocere per una mezz'ora. Quando saranno ben cotte, aggiustate di sale. In una cocotte (io ho usato le cocotte monoporzione Staub) posizionate le fette di pane. Versate la zuppa al di sopra, ricoprite con fiocchetti di burro e formaggio e lasciate gratinare in forno. Servite direttamente nelle cocotte (facendo attenzione a non bruciarvi!) e farete un figurone

1 commento:

  1. 1) Io uso il burro per soffriggere la cipolla, ma come diceva Brera, in questo l'Italia è divisa in due! ;-)
    2) Da qualche tempo anch'io faccio monoporzioni, altrimenti, arriva il Figlio e se ne serve metà per lui e l'altra metà per me e suo padre! :-/
    3) Malgrado un sacco di gente si lamenti dei sapori forti, la facciamo spesso . . . anzi è uno di quei piatti per i quali il Figlio dice:"Non vedo l'ora che cominci il freddo!" . . . :-)))

    Ciao, R

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