domenica 30 agosto 2009

BAVETTE AGLI SCAMPI, CON POMODORO FRESCO E LIME


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di bavette
20 scampi medi freschissimi
4 pomodori tondi e sodi
4 cucchiai di olio extravergine di olive
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
1 lime non trattato
sale marino e pepe nero macinato al momento

SVOLGIMENTO
Incidi a croce con un coltellino affilato la base dei pomodori, scottali in acqua bollente per 30 secondi, elimina la pelle e i semi interni. Taglia la polpa a striscioline. In una padella calda scalda 3 cucchiai di olio d'oliva con gli spicchi d'aglio schiacciat, unisci le code di scampo sgusciate e poco dopo sfuma con il vino bianco. Aggiungete il pomodoro, sala e cuoci coperto per 5 minuti. Unisci poi la buccia grattugiata del lime e tieni a parte.

Lessa le bavette in acqu bollente salata, scolale al dente conservano poca acqua di cottura e saltate nel condimento. Irrora con un filo d'olio d'oliva crudo, spolverizza di pepe e servi completando, a piacere, con cerfoglio fresco.

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