domenica 16 agosto 2009

COUS COUS ALLE SPEZIE



Vediamo un po', me lo preparo stasera per mangiarmelo domani in pausa pranzo. Chissà che viene fuori. Tanto a me con la curcuma piacerebbe anche l'asino!

Ingredienti per 6 porzioni
• 1 melanzana grande
• 1 zucchina
• 1 peperone rosso
• 1 melanzana
• 1 cipolla
• 2 carote
• 1 litro di polpa di pomodoro
• curcuma
• sale
• pepe
• olio extravergine di oliva
• peperoncino
• cous cous medio

Preparazione
Per la salsa:
In un tegame a bordi alti far soffriggere pochissimo la cipolla, e le carote in 3/4 cucchiai di olio, aggiungere successivamente tutte le verdure tagliate a cubetti.
Mescolare continuamente per non far aderire gli ingredienti alla pentola.
Aggiungere il pomodoro ed un bicchiere d'acqua. Aggiustare di sale e pepe, con mezzo cucchiaino di curcuma (miscela di spezie che potete trovare nelle gastronomie molto fornite o nei negozi specializzati) ed il peperoncino a piacere.
Chiudere con un coperchio e far cuocere a fuoco medio/basso per mezz'ora.
Il risultato è una salsa morbida ma non liquida dove si distinguono ancora le verdure (non fate una purea...).
Per il cous cous:
(ogni confezione ha le istruzioni per la preparazione)
Fate bollire 300 ml di acqua salata con un cucchiaio d'olio, togliete dal fuoco ed aggiungete 300 grammi di cous cous. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti coperto.
Sgranate il cous cous con una forchetta e servite un mestolo di salsa ed un mestolo di cous cous per scodella.
Il commensale mescolerà le due cose a suo gusto.
Buon appetito!

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