giovedì 14 gennaio 2010

CREMA DI AGLIO E PATATE CON CROSTINI E JULIENNE DI SPECK


Ingredienti per 4 persone
aglio 8 spicchi
patate medie 4
olio extravergine di oliva 50g
burro 50g
brodo vegetale 2dl
panna 2dl
sale qb
pepe qb
pane 8 crostini
speck tagliato grosso 2 fette


Procedimento
1. Pelate gli spicchi di aglio, schiacciateli e tritateli.
2. Metteteli a rosolare assieme all'olio.
3. Pelate le patate e tagliatele a dadini sottili quindi unitele all'aglio, salate e pepate e fate rosolare il tutto per 5 minuti.
4. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
5. Quando le patate saranno cotte, aggiungete la panna.
6. Frullate il tutto con il mixer.
7. Prendete le fette di pane e passatele con uno spicchio d'aglio schiacciato quindi rosolatelo nel burro, tagliate lo speck a bastoncini e rosolatelo in un pentolino.
8. Servite la crema nelle fondine con sopra i crostini di pane e lo speck, se volete potete aggiungere anche un filo di olio crudo.

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