sabato 15 gennaio 2011

SPAGHETTI ALLA GRICIA


Ingredientti:
400 gr di rigatoni
200 gr di pancetta affumicata
80 gr di pecorino
1 cucchiaio di aceto bianco
olio extra vergine
sale
pepe

Preparazione:
In una padella mettete a scaldare dell’olio extra-vergine. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini. Quando la pancetta è quasi rosolata aggiungere il cucchiaio di aceto. Far evaporare e spengere il fuoco.

Fate cuocere la pasta in acqua salata. Scolate al dente.
Versate di nuovo la pasta in pentola (la pasta non deve essere troppo asciutta quindi non scolatela alla perfezione). Aggiungete subito il pecorino e mantecate bene.
Aggiungete la pancetta e il pepe. Mescolate per bene.

Servire caldo.

Io dopo la pancetta e il pepe aggiungo anche 4 cucchiai di parmigiano che stempera un po’ il sapore di pecorino senza alterare il gusto del piatto.

Nessun commento:

Posta un commento