sabato 23 ottobre 2010

RAGU'


Ingredienti:
Sedano
Cipolla
Carota
200 gr. di macinata di manzo
100 gr. di macinata di vitello
vino bianco
sale
pepe
triplo concentrato di pomodoro

Procedimento:
- In una casseruola mettere a freddo il battuto di sedano (metà gambo), carota (1/4) e cipolla (pochissima e possibilmente fresca)
- Il battutto deve esser messo da una parte della casseruola
- Dall'altra parte mettere la carne macinata. E' fondamentale farla macinare dal macellaio per due volte. E' molto più tenera.
- Accendere il fuoco e fare rosolare il tutto SEPARATAMENTE
- Una volta rosolato possiamo mescolare il tutto e aggiungere il vino bianco (mezzo bicchiere)
- Fare sobbollire e aggiungere il concentrato di pomodoro
- Regolare di sale, macinare del pepe nero
- Abbassare la fiamma, tappare e fare cuocere per un'ora e un quarto, comunque fino a quando il ragù non ha una consistenza ideale.

Nessun commento:

Posta un commento