sabato 16 ottobre 2010

SPAGHETTI ALLA PUMMAROLA


Ingredienti:
500 gr. pomodori San Marzano
500 gr. pomodori Fiorentini
una cipolla di Tropea o di Certaldo
mezza carota
sedano
olio di oliva
basilico
spaghetti

Procedimento:
- Mettete in una pentola tagliati grossolanamente cipolla, carota e sadano
- Aggiungete i fiorenti spezzandoli con le mani e i San Marzano tagliati per larghezza
- Aggiungete abbondante basilico e una buona dosa di olio di oliva

MI RACCOMANDO: non aggiungere il sale ora!

- Far cuocere a fuoco alto coprendo bene la pentola
- Appena i pomodori hanno fatto un bel po' d'acqua, togliere il coperchio e fare cuocere ancora per circa 15-20 minuti
- Spegnere il fuoco e passare il tutto al passatutto
- Mettere la salsa ottenuta di nuovo sul fuoco e assaggiare per valutarne l'acidità

QUI BISOGNA VALUTARE QUANDO SI FA IL SUGO, SE NON SI E' IN STAGIONE I FIORENTI RILASCIANO UN PO' DI ACIDITA', DUNQUE VA AGGIUNTO UN PO' DI ZUCCHERO

- Salare (ORA!)

- Aggiungere ancora del basilico, fare sobbollire e portare alla consistenza desiderata

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