domenica 21 giugno 2009

Cialda con mousse al cioccolato bianco e salsa di fragole


Ingredienti per 4 persone:

cioccolato bianco 200g
burro 120g
uova (tuorli) 6
zucchero 100g
panna fresca 800g
kirsch 1 cucchiaino

Per la cialda:


farina 00 130g
zucchero 110g
albumi 110g
vanillina 1 bustina
burro sciolto 150g
panna fresca 50g

Per la salsa:


fragole 200g
limone (succo) 1


Procedimento

1. Per le cialde:
Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare un po', poi con l'aiuto di un cucchiaio e un foglio di silpat fare dei cerchi sottili.

2. Cuocere in forno a 200°C per circa 5 minuti (fino a doratura, poi appoggiarli velocemente su dei bicchieri girati per formare una coppetta).

3. Per la salsa:
Sciogliere il cioccolato e il burro assieme in una ciotola a bagnomaria.

4. Montare i tuorli con lo zucchero e il kirsch,

5. Montare la panna.

6. Quando il cioccolato e il burro saranno sciolti mescolare bene e aggiungere i tuorli montati mescolando energicamente.

7. Quando saranno ben cremosi aggiungere la panna montata mescolando questa volta delicatamente. Mettere in frigo in un contenitore chiuso.

8. Lavare e tagliare le fragole a tocchetti. Condire con lo zucchero e limone e farle macerare per un paio d'ore . Frullare. Tenerne qualcuna per guarnizione.

9. Finitura:
Sistemare sul piatto la salsa a specchio, appoggiarvi sopra la coppetta di cialda e riempirla con una cucchiaiata abbondante di mousse.

10. Guarnire con fragole, zucchero a velo e foglie di menta.

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