domenica 26 luglio 2009
Malloreddus con pesto di rucola, fiori di zucca e gamberetti
Bene, l'amalgama degl'ingredienti è stata più che buona, l'equilibrio dei sapori eseguito correttamente. Si avverte semai la necessità di usare materie prime ancora migliori, di qualità ancora più elevata. Pur avendo utilizzato le mazzancolle anzichè i gamberetti, il pesce non ha regalalto quel valore aggiunto che avrei ritenuto opportuno. Voto:7
Ingredienti:
450 g. malloreddus (io ho usato i cavatelli di formato piccolo, cavatellucci)
300 g. gamberetti
2 dl. vino bianco
150 g. rucola
1 cipollotto
16 fiori di zucca
olio E.v.o
pepe
Portare ad ebollizione mezzo litro d'acqua con il vino e lessare i gamberi per 2 minuti.
Scolarli, far raffreddare e pulirli.
Affettare il cipollotto e stufarlo con 5 cucchiai d'olio; quindi unire 12 fiori di zucca, privati del gambo e del pistillo e continuatr la cottura ancora per 5 minuti.
Lavare al rucola, scottarla per 2 minuti in acqua bollente salata, scolarla, raffreddarla sotto l'acqua e strizzarla.
Frullare la rucola con il cipollotto e i fiori di zucca, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio, acqua della pasta e pepe.
Lessare la pasta al dente, scolarla e intiepidirla sotto l'acqua corrente.
Condirla con il pesto, i gamberetti e i fiori di zucca rimasti e tagliati a pezzi.
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