venerdì 10 luglio 2009

Risotto al radicchio di Treviso e Gorgonzola



Ingredienti per 4 persone
radicchio di Treviso 500g
brodo vegetale 5l
scalogno 100g
riso 1kg
Gorgonzola 600g
parmigiano 100g
burro 300g
sale qb
olio di arachidi qb


Procedimento
1. Preparare il brodo vegetale.

2. Mondare il radicchio e tagliarlo a cubetti.

3. Tritare lo scalogno in una casseruola, farlo appassire con una noce di burro e un mestolino di brodo.

4. Aggiungere il radicchio e stufare bene.

5. In una padella far tostare il riso.

6. Quando sarà ben caldo metterlo nella casseruola con il radicchio
e aggiungere brodo bollente e salato poco alla volta fino a portare a cottura.

7. Passare nella farina i turioni del radicchio e friggerli in abbondante olio di arachidi.

8. Preparare i piatti con una fettina di 50g di Gorgonzola. A cottura ultimata mantecare il riso con burro e parmigiano e sistemarlo sui piatti. Aggiungere le chips di turioni di

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