venerdì 17 settembre 2010

BRUSCHETTA CON FICHI E CRUDO DOLCE


Ingredienti:
Aceto balsamico riduzione q.b.
Caprino vaccino 100 gr
Erba cipollina 5 steli
Fichi freschi 4
Olio di oliva extravergine q.b.
Pane in cassetta 4 fette
Prosciutto crudo dolce 100 gr (8 fette)
Robiola 100 gr
Sale q.b.

Preparazione:

Tostate le fette di pane in cassetta su una griglia molto calda, o nel tostapane; tenete da parte.
Tritate a coltello l'erba cipollina; In una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata; regolate di sale; unite anche l'olio e mescolate bene il composto; mondate i fichi, tagliateli a metà e grigliateli sulla piastra molto bene qualche minuto per lato; fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà; prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna e livellate con una spatola; adagiate le fette di crudo e nel mezzo disponetevi i fichi; ultimate con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico a piacere.

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