sabato 13 novembre 2010

PAPPARDELLE AL TARTUFO E CREMA DI MASCARPONE


Ingredienti:
Acciughe (alici) 4 filetti sott'olio
Aglio 2 spicchi
Mascarpone Granarolo 250 g
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Pasta pappardelle all'uovo 320 g
Sale q.b.
Tartufi BRAGANTE 40 g

Procedimento:
Con un pennellino semiduro pulite il tartufo per eliminare la terra e le impurità dalla superficie. Mettete in una padella l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo dorare. Una volta dorato, togliete l’aglio dalla padella, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Unite il mascarpone e quindi stemperate a fuoco dolce, poi aggiustate di sale.

Tagliate il tartufo a fettine sottili e successivamente mettete a lessare le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolate le pappardelle al dente, unitele alla crema e fatele saltare qualche istante in padella. Successivamente unite qualche scaglia di tartufo. Servite le pappardelle al tartufo e crema al mascarpone guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo.

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