sabato 6 novembre 2010

SUGO FINTO


Ingredienti:
-Pomodori maturi o pelati gr. 500
-Una cipolla media
-2 carote medie
-2 costole di sedano
-Prezzemolo
-5 foglie di basilico
-Mezzo bicchiere di vino rosso
-Olio di oliva
- Sale e pepe

Procedimento:
Tritate con la mezzaluna molto finemente tutti gli odori (escluso il basilico) e metteteli a soffriggere con 4 cucchiai d'olio.
Quando il battuto comincia ad appassire, aggiungete il vino e lasciatelo ritirare a fuoco basso
Unite i pomodori a pezzi e le foglie di basilico, pepate e lasciate cuocere ancora per circa mezz'ora

Questo sugo si chiama finto perchè è simile a quello di carne, ma non è di carne. E' simile a quello di pomodoro, ma non è di pomodoro. In realtà è un sugo veloce buonissimo e sempre gradito, anche se con ogni probabilità, deriva da ... una forzata mancanza di carne.

Nessun commento:

Posta un commento